st mix1

Актуальные вопросы по выбору миксера.

Ми́ксер (от англ. mixer — мешалка) — устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом

Миксер нужен на любой кухне, вопрос стоит лишь в том, как правильно выбрать миксер, и сейчас мы в этом разберемся.

Существует два типа миксеров: стационарный и ручной.

Стационарный миксер нужен в первую очередь, если Вы мастер-кулинар и готовка Ваше повседневное хобби или работа. Также имеет смысл покупать стационарный миксер в том случае, если у вас большая семья. Такие миксеры имеют большую мощность, собственную чашу для смешивания и соответственно цену: они на порядок дороже ручных. Однако по статистике в странах СНГ подавляющее большинство семей пользуется ручными миксерами. Именно по этой причине компания Aresa и вывела на рынок этот тип миксера. Данный тип миксеров отличается своей простотой и неприхотливостью. Ручной миксер отвечает требованиям большинства людей.

Итак, чем мы руководствуемся при выборе миксера и что мы можем посоветовать конечному покупателю?

  • В миксере (как и во многих других приборах) производительность работы определяется мощностью. Более мощностные приборы могут выполнить больше видов работ. Однако при увеличении мощности увеличивается стоимость прибора и его энергопотребление. Определитесь с теми задачами, которые будут решаться с помощью миксера. Если это приготовление жидкого теста или крема или для смешивания "легких" продуктов от случая к случаю, то бюджетной модели мощностью 150-250Вт Вам вполне хватит. Если же есть частая необходимость в замесе плотного теста (например, для пельменей или оладий), то понадобится прибор мощностью от 250Вт.  Однако густое тесто, как правило, люди в постсоветских странах замешивают руками и поэтому мощность свыше 250Вт становится накладным минусом, а не плюсом. 
  • Корпус миксера в основном изготавливается из пластика и нержавеющей стали. На сегодняшний день первичный пластик сочетает в себе плюсы как нержавеющей стали (долговечность, устойчивость к ударной и температурной деформации), так и обычного пластика (дешевизна и легкость). Стоит обращать внимание на систему вентиляции. Как правило, она представляет собой отверстия на корпусе, предохраняющие двигатель от перегрева и обеспечивающее долговечность прибора. Качество сборки также играет немаловажную роль и проверяется достаточно просто – сжатием миксера в руках: если Вы не слышите скрипов, деформация корпуса не происходит, то прибор собран на совесть, что впоследствии убережет Вас от похода в сервисный центр. Обратите внимание на плавность включения миксера: чем меньше вибрация при включении, тем дольше прослужит Ваш двигатель и корпус.
  • Функциональность миксера определяется количеством скоростей, насадок, наличием турбо режима, систем предохранения от перегрева и засорения и т.п. 

Все миксеры торговой марки ARESA оснащены стандартным набором насадок (крючками для замеса теста и венчиками для взбивания). Также среди миксеров ARESA присутствует модель с дополнительной насадкой, блендерной ножкой, что окажется очень кстати, если дома у Вас блендера нет.

Турбо режим, по сути, это максимальное увеличение мощности в обход переключателя скоростей. Однако, не смотря на простоту идеи, - функция это достаточно полезная, ведь в процессе приготовления часто необходимо резкое кратковременное увеличение скорости (например, чтобы довзбивать комочки в конце смешивания, сделать пенку и т.д.). Если Вы не часто пользуетесь миксером то системы систем предохранения от перегрева и засорения вам не нужны, т.е. Вы просто переплатите за них, точно также как и за избыточную мощность.

Миксеры ARESA  отличаются дизайном, мощностью и набором действительно полезных дополнительных функций, что не только помогает при выборе подходящей именно Вам модели, но и обеспечивает удобство и долговечность использования.

st mix3